15:27 02.04.2019 Автотрибуна
0
00
Начальник УГИБДД ГУ МВД России по г. Москва генерал-майор полиции Коваленко

Как сообщил «Говорит Москва» информированный источник в МВД, Виктор Коваленко покинет своё место в апреле.

Сегодня этот вопрос поднимался на совещании руководства федеральной госавтоинспекции.

Как стало известно «Говорит Москва», 3 апреля Коваленко уходит в отпуск, после которого не вернётся на прежнюю должность. По неподтверждённым данным, он написал рапорт об уходе на пенсию.

На звонок радиостанции Виктор Коваленко не ответил. Пока МВД официально не сообщало о его уходе с должности.

Ранее министр внутренних дел Владимир Колокольцев объявил Коваленко выговор после смертельного ДТП на Можайском шоссе. «Если ещё раз такое повторится, лишится должности», – заявил Колокольцев. Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечены ещё 7 офицеров из руководства столичного управления ГИБДД.

В результате аварии, которая произошла 25 марта на Можайском шоссе, погибли два человека. Во время оформления ДТП виновник скрылся с места происшествия. Источник в правоохранительных органах сообщил, что это могло случиться только при содействии сотрудников ГИБДД.

Через несколько дней после происшествия во время оформления ДТП был сбит сотрудник госавтоинспекции, сейчас он в тяжёлом состоянии.

Источник: Говорит Москва

Коваленко Виктор Васильевич

Начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве

генерал-майор полиции

Родился 15 сентября 1965 года в поселке Успенка Лутугинского района Луганской области. В 1994 году окончил Донецкий институт внутренних дел. В 2006 году Московский институт экономики и культуры. Службу в органах внутренних дел начал в сентябре 1988 года в должности милиционера-водителя ППСМ. С 1989 года проходил службу в подразделениях Госавтоинспекции: - инспектора ДПС ГАИ; - старшего инспектора ДПС ГАИ; - госинспектора по экологии ГАИ; - старшего смены ССПМ № 17; - госинспектора технического надзора; - старшего госавтоинспектора. С сентября 1998 года в связи с переездом на постоянное место жительства проходил службу в должности инспектора-дежурного 3 батальона ДПС ГИБДД УВД ЦАО г. Москвы. С июля 1999 года заместитель командира 3 батальона ДПС полка ДПС ГИБДД УВД ЦАО г. Москвы. С мая 2002 года становится заместителем начальника отдела ГИБДД УВД по ЦАО г. Москвы. С июля 2011 года после прохождения переаттестации назначен на должность командира полка ДПС ГИБДД УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве с присвоением звания «полковник полиции». В ноябре 2012 назначен заместителем начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве – начальником 8 отдела. Проходил службу в особых условиях: - принимал участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в июне-июле1987 года; - принимал участие в ликвидации последствий землетрясения в Армянской ССР в 1989 году (г. Ленинакан, г. Спитак). Кандидат в мастера спорта по легкой атлетике, «парашютист–инструктор». Указом Президента РФ от 9 ноября 2016 года присвоено специальное звание «генерал-майор полиции».